23.7.16

Brownie Saudável


 Sabem aqueles dias em que não vos apetece comer nada a não ser chocolate? Bem, eu tive um dia assim. Acordei com desejo de mousse e , pelas horas que eram não ia faze-lo e então prometi a mim própria que iria fazer um brownie saudável para ver se o desejo passava. Tentei fazer o mais saudável possível, porque é verão e queremos ter uma vida muito longa pela frente. 
 Usei pinhões porque tinham me enviado de londres muitas embalagens e triturei. Ficou uma espécie de farinha mas crocante. Experimentem, vão adorar!

Brownie Saudável 16 quadradinhos 

200g de chocolate preto
2 colheres de sopa de óleo de cocô
100g de pinhões
2 ovos e 1 clara
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
mirtilos q.b.
nozes q.b.

Pré aquecer o forno a 200ºC.

Derreter o chocolate já aos bocadinhos com o oléo de cocô. Colocar numa batedeira e juntar pinhões já previamente triturados. De seguida os ovos e a clara, e duas colheres de sopa de farinha de arroz. Juntar o bicarbonato de sódio e o açúcar mascavado.

Colocar num tabuleiro com papel vegetal e verter para lá a massa. 

Como topping coloquei mirtilos e nozes partidas aos pedacinhos, mas isto fica ao gosto de cada um.

Colocar no forno durante 15/20min.