28.4.16

Smoothie verde

  Ultimamente tenho apostado em sumos naturais, porque além de serem nutritivos saciam muito o organismo a qualquer hora do dia. Isto também deve-se ao facto de nestas ultimas semanas ser um pouco difícil resistir as tentações e então faço estes sumos para compensar as 'porcarias' que acabo por ingerir. Aposto sempre nos sumos com mais legumes do que fruta, e uso no máximo cinco ingredientes, mas o recomendável é não passar dos três ingredientes.
  Este sumo foi feito com os restos de legumes e fruta que tinha no frigorífico e ficou delicioso. Um dos ingredientes é a spirulina, elemento chave na cor deste smoothie. A spirulina é uma bactéria que vive em colónias, tais como as algas e é muito rica em proteínas e ácidos graxos polisaturados. Uso-a como um complemento alimentar  porque ajuda na saciedade, e é um bom inibidor natural do apetite. 


Smoothie Verde

Sementes germindas do floresemcasa q.b.
1 pepino médio
1 kiwi biológico
gengibre fresco q.b.
1 colher de chá de spirulina
1 mão cheia de mirtilos
1 mão cheia de morangos
1 pedaço de aipo ( talvez do tamanho de um polegar)
1 chávena de leite de amêndoa

Misturar todos os ingredientes num liquidificador . Transferir tudo para um copo média e beber de imediato.