quarta-feira, 23 de março de 2016

Panquecas de aveia e gengibre com pêra caramelizada


 Não há nada melhor do que estar em casa. Para ser sincera, já tinha imensas saudades de acordar tarde e fazer umas belas panquecas sem preocupações. Hoje decidi fazer umas panquecas de aveia que leva apenas 5 ingredientes e é muito fácil de fazer. Normalmente sirvo com um pouco de iogurte natural .

Panquecas de aveia e gengibre com pêra caramelizada
Serve 1 pessoa, rende 3 panquecas 

3/4 de chávena de farinha de aveia
1/2 chávena de leite de amêndoa da Alpro
1 colher de sobremesa de canela
Raspas de gengibre qb
Raspas de limão qb
1/2 pêra

Misturar todos os ingredientes, exceto a pêra num processador até formar uma massa homogénea.  De seguida, aquecer uma frigideira anti-aderente e a meio de cada panqueca, colocar um bocadinho de óleo de coco ou de azeite de forma a não se colarem. Entre cada concha da massa deve colocar 2 ou 3 fatias de pêra de forma a que coza e posteriormente caramelize. 

Dica: Quando a massa formar pequenas bolinhas à superfície, significa que está na hora de virar e cozinhar a panqueca do outro lado. 

Sem comentários:

Enviar um comentário