quinta-feira, 16 de julho de 2015

Scones

  
Por aqui estamos oficialmente de férias, e por uns belos tempos não irá haver desculpas para que o blog não esteja ativo. Por muito que estique o tempo, em tempo de aulas torna-se difícil juntar as duas coisas. Posto isto, não existe nada melhor do que começar as férias a fazer estas pequenas delicias para o lanche na companhia do irmão mais novo. São scones simples e saborosos no qual, ao gosto de cada , pode colocar o recheio que mais gostar. Digo-vos já, scone que é scone fica sempre bem acompanho com doce de framboesas ou de morangos.

Scones rende uns 10
2 chávenas de farinha de trigo fina
1 chávena de farinha integral
1/4 chávena de açúcar amarelo
4 colheres de chá de fermento
80gr de manteiga
1 clara para pincelar
1 chávena de leite
manteiga para untar qb

Pré aqueça o forno a 180ºC. Misture as farinhas, o açúcar e o fermento. Derreta a manteiga e junte aos poucos à mistura seca até formar uma massa tipo 'areia'. Junte aos poucos o leite e incorporar tudo muito bem até formar uma bola. Pincele os tabuleiros com manteiga e estenda a massa numa superfície enfarinhada cm a ajuda de um rolo de cozinha até a uma altura de 1,5cm. Corte a massa com um cortador redondo e coloque-os nos tabuleiros. Pincele com um pouco de claras, previamente batidas(cerca de 30s) e se quiser junta sementes. Deixe cozer durante cerca de 20 a 25 minutos ou até ficarem douradinhos.

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