20.7.15

Bolachas de aveia e côco





Sempre gostei muito de fazer bolachinhas caseiras, e acho que foi das primeiras coisas que comecei a fazer na cozinha. Além de serem muito mais saudáveis do que as que compramos nos supermercados, não tem conservantes nem corantes. Estas são muito simples de fazer e são tão boas que até o meu irmão, que normalmente troce o nariz para este tipo de coisas com aveia, no dia a seguir pegou na receita e fez uma fornada para levar para o lanche.

Ingredientes 
140g de açúcar mascavado ou branco
140g de flocos de aveia
100g de côco
125g de manteiga
125g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo
sementes de papoila/sésamo qb

 Pré aqueça o forno a 190ºC. Comece por bater a manteiga com o açucar até ficar uma mistura homogénea. Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Acrescente a farinha e o fermento.
 De seguida junte o côco ralado e os flocos de aveia. Misture tudo muito bem.
 Molde a massa em forma de bolinhas para um tabuleiro com papel vegetal e calque até as bolinhas ficarem espalmadas. Leve ao forno durante 20/25min ou até ficarem douradinhas.