30.5.15

Raspberry and Apple energy bars (vegan)


Ultimamente não tenho tido muito tempo para me dedicar ao blog como queria, isto tudo porque tenho andado cheia de trabalho da escola  e agora que se aproxima a época de exames mais difícil é estar a actualiza-lo. Não pensem que deixei de cozinhar, muito pelo contrário e mal posso esperar pelas férias de verão para colocar tudo em ordem  e talvez algumas novidades. Entretanto ontem aproveitei para fazer uma pausa no estudo e fazer uma espécie de barrinhas energéticas sem qualquer adição de açúcar e que não precisam de ir ao forno. São super fáceis de fazer e demorei  cerca de 10min.



Ingredientes: 14 barrinhas

10 framboesas
2 maça pequenas fuji
7 tâmaras
5 ameixas
10 avelãs
2 colheres de sopa de passas
3 colheres de sopa de aveia fina
1 colher de sopa de sementes de abóbora
1 colher de sopa de linhaça moída
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de papoila
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de coco ralado
sumo de limão q.b

Comece por retirar a casca das maçãs e depois triturar a polpa . Junte umas gotinhas de sumo de limão e reserve. Retire os caroços das tâmaras e triture-as juntamente com as ameixas. Parta as avelãs em pedacinhos fininhos e junte o resto dos ingredientes secos. Depois de bem misturados junte as framboesaas e a polpa de maçã a essa mistura e misture até conseguir formar uma bola . Num tabuleiro coloque papel vegetal e estenda a massa com a ajuda de uma colher. Reserve no frigorífico e após duas horas está pronto a servir!