sábado, 30 de maio de 2015

Raspberry and Apple energy bars (vegan)


Ultimamente não tenho tido muito tempo para me dedicar ao blog como queria, isto tudo porque tenho andado cheia de trabalho da escola  e agora que se aproxima a época de exames mais difícil é estar a actualiza-lo. Não pensem que deixei de cozinhar, muito pelo contrário e mal posso esperar pelas férias de verão para colocar tudo em ordem  e talvez algumas novidades. Entretanto ontem aproveitei para fazer uma pausa no estudo e fazer uma espécie de barrinhas energéticas sem qualquer adição de açúcar e que não precisam de ir ao forno. São super fáceis de fazer e demorei  cerca de 10min.



Ingredientes: 14 barrinhas

10 framboesas
2 maça pequenas fuji
7 tâmaras
5 ameixas
10 avelãs
2 colheres de sopa de passas
3 colheres de sopa de aveia fina
1 colher de sopa de sementes de abóbora
1 colher de sopa de linhaça moída
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de papoila
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de coco ralado
sumo de limão q.b

Comece por retirar a casca das maçãs e depois triturar a polpa . Junte umas gotinhas de sumo de limão e reserve. Retire os caroços das tâmaras e triture-as juntamente com as ameixas. Parta as avelãs em pedacinhos fininhos e junte o resto dos ingredientes secos. Depois de bem misturados junte as framboesaas e a polpa de maçã a essa mistura e misture até conseguir formar uma bola . Num tabuleiro coloque papel vegetal e estenda a massa com a ajuda de uma colher. Reserve no frigorífico e após duas horas está pronto a servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário