domingo, 8 de fevereiro de 2015

Bolachas de aveia e baunilha

(Oat cookies)
 Na verdade são duas variedades de bolachas : umas são de aveia e baunilha e outras de aveia e maçã. São muito fáceis de fazer e basta só juntar todos os ingredientes. São fantásticas para dias em que não nos apetece estar na cozinha muito tempo. Então é assim: 
Ingredientes: (bolachas de aveia e baunilha)
8 colhes de sopa de flocos de aveia
2 a 3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de baunilha( liquida)
sementes de papoila qb
Misturar todos os ingredientes e fazer formas ( a gosto) sobre papel de manteiga . Levar ao forno por 20 minutos a 200ºC.

Ingredientes: (bolachas de aveia e maçã)
1 maçã
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de aveia
2 colheres de chá de chia
sementes de papoila qb
sementes de sésamo qb
 Coloque de um dia para o outro no frigorífico um pote com : a aveia, o leite, as sementes de chia, a maça cortada em pedacinhos. Basicamente é fazer os tipos overnight de um dia para o outro.
 No dia a seguir, num recipiente misture a mistura que ficou dentro do frigorífico com a canela , e as semente. Misture tudo muito bem, e forme formas redondas sobre o papel de manteiga, cubra com sementes de papoila. Leve ao forno por 20-25 minutos a 200ºC.
Et voilà!





Sem comentários:

Enviar um comentário