quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Mini cupcakes for kids

 Nestas semanas de pura ausência, andei muito atarefada, sem tempo para nada e de poucas confecções culinárias. O tempo a cada dia que passa parece estar mais apertado e o mês praticamente passou a correr que nem dei por ele. Parece que foi ontem que começou  2015. 
 Do pouco tempo que tenho tido, nos anos do meu irmão tive tempo para fazer umas coisinhas deliciosas, como hummus, pudim super delicioso de manga e o próprio bolo dele que ficou fantástico e que mais tarde publicarei aqui, mas por agora deixo-vos esta receita adaptada do All recipes destes mini cupcakes que fiz para as crianças no dia de anos dele.
Ingredientes: (15 cupcakes)
200g de açucar mascavado
100g de manteiga sem sal
2 ovos
60g de aveia
100g de farinha de centeio
100g de farinha de trigo sem fermento
1 3/4 colher de chá de fermento
2 colheres de baunilha
125ml de bebida de soja
2 colheres de cacau em pó

 Comece por bater o açucar com a manteiga amolecida até formar uma mistura meia homogénea. Junte um ovo de cada vez e bata . Adicione a baunilha e a aveia.
 Misture as farinhas e o fermento e junte à massa aos poucos. Faça o mesmo com o leite.
 Divida a mistura em duas taças e numa delas adicione o cacau e misture bem.Coloque a massa nas formas de cupcakes e leve ao forno a 180ºC por 20-25min.
 Decore a seu gosto!


Sem comentários:

Enviar um comentário